ALTERNATIVAS SALUDABLES PARA SUSTITUIR EL AZÚCAR EN TUS POSTRES Y RECETAS

TIPS PARA ENDULZAR

Como ya sabemos el azúcar para muchos suele ser una debilidad . En gran parte porque hoy en  dáa la mayoría de los productos que encontramos en el supermercado lo contienen . 

El efecto de producir comidas procesadas añadiendo este  componente en su lista de ingredientes perjudica a la larga nuestra salud, y  muchas veces pensamos que nos estamos nutriendo de la forma correcta pero en realidad no es así. ¿Cuántas veces nos han vendido productos dietéticos  bajo un concepto de producto ¨sano¨ , con etiquetas en las cuales el primer ingrediente  en su composición es el azúcar. 

Con esto no quiero decir que un día o dos podamos comer algo de este tipo, lo que intento decir es que no creo que una dieta basada en estos alimentos "ultraprocesados" sea la mejor opción. El azúcar es bueno claro que si , nuestro cuerpo lo traduce como una fuente de energía necesaria , pero OJO, los alimentos ya contienen este azúcar de forma natural,¿ porque añadirle más ? . Quizás si hubiéramos conocidos el sabor de los alimentos naturales , no hubiéramos estado hablando de esto o tal vez no hubiera gente afectada por ello. 

 ¿Debería de haber más control ? la respuesta creo que es evidente ...

Por eso.... si tu también eres de l@s que necesita endulzar su vida constantemente, aquí te traigo un espacio con diferentes posibilidades que podrás utilizar para que nunca dejes de hacerlo pero sin  perjudicar  tu salud. 

Aunque antes de echarle un vistazo te aconsejo intentar desintoxicar primero  tu mente y luego tu paladar . Tampoco tienes que volverte muy loc@ , el primer paso es querer cambiar , lo demás viene solo si te agarras a tus objetivos. 

Te aseguro que llegara el punto en el que no echaras de menos nada de lo que ahora mismo estas haciendo.

DISFRUTA DE LO NATURAL !




*Si te animas a realizar el cambio, te aconsejo empezar a sustituir los alimentos de mayor IG (Índice glucémico) por los que tengan menos hasta conseguirlo.
Controla las cantidades y ten paciencia, NO TE DESESPERES! 


MIEL 

IG: 65 (MEDIO = ALTO )


PANELA

IG : 65 (MEDIO= ALTO)

AGAVE 

IG: 60 (MEDIO=ALTO)


FRUCTOSA

IG:  (MEDIO)


AZUCAR DE COCO 

IG: 40 (MEDIO)


DÁTILES

IG: 42 (MEDIO)

PLÁTANO (FRUCTOSA)

IG: 62 (MEDIO=ALTO)


COMPOTA DE MANZANA (FRUCTOSA)

IG:39 (MEDIO)

XILITOL 

IG: 0 

 

ERITRITOL 

IG: 0 

 

ESTEVIA 

IG: 0 

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