BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN
27.05.2020
SIN GLUTEN - SIN LACTOSA - SIN AZÚCAR
-INGREDIENTES:
- 100 gramos de maizena
- 100 g de harina de arroz (sin gluten)
- 120 g de eritritol
- 1 limón
- 4 huevos M
- 8 g de levadura química sin gluten
- 30 ml de leche desnatada (sin lactosa ) o también puedes utilizar leche vegetal ( la que más te guste)
- 30 ml de aceite de oliva o de coco
- una pizca de sal
-PROCEDIMIENTO:
- Separar las claras de las yemas.
- Para la primera mezcla añadir una pizca de sal a las claras y batir a punto de nieve y reservar.
- En otro bol añadir las yemas, la leche , el aceite y batir
- Añadir el eritritol y la ralladura de un limón y seguir batiendo.
- Añadir por último la harina y la levadura tamizada con un colador e integrar bien para que no quede ningún grumo.
- Coger las claras e ir añadiendo poco a poco a la segunda mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Engrasar un molde con aceite y verter la mezcla final en el mismo.
- LLevar al horno precalentado a 175 grados unos 45 minutos
- Dejar enfriar y LISTO !
